COSTA DI MONTARETTO

Colline di Levanto bianco

201312342__cm2_63_200.jpg

Qualifica:

Vino bianco a Denominazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995).

Provenienza:

La località particolarmente vocata di Montaretto, in comune di Bonassola, in provincia di La Spezia.

Vitigni:

Vermentino 80%, Albarola 15%, Bosco 5%

Gradazione alcolica:

13,5% vol

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, brillante e di buona scorrevolezza.

Profumo intenso e persistente, molto fine ed elegante con sentori di fiori di campo( si coglie netta la ginestra) e piacevole sottofondo di miele di acacia e resine boschive.

Sapore secco, equilibratamente morbido, armonico, di ampia struttura con gradevole e tipico retrogusto amarognolo.

Abbinamento gastronomico:

La decisa struttura del vino lo rende particolarmente adatto ai piatti della grande cucina di mare, non disdegna tuttavia gli abbinamenti con carni bianche e verdure. Matrimonio d'amore con Branzino al Sale, Buridda di Pesce, i Ripieni alla Ligure, Orata al cartoccio, Aragosta alla Catalana.

 

Premio Douja D'Or 2007 - 2010 - 2011

MEDAGLIA D'ARGENTO AL CONCORSO MONDIALE DI BRUXELLES NEL 2012 e NEL 2013

Temperatura di servizio:

10┬░ C.

Tipo di Bottiglia:

Bordolese verde scuro