COSTA DU MUNTETU

Colline di Levanto bianco

201312342__cm2_63_200.jpg

Qualifica:

Vino bianco a Denominazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995).

Provenienza:

La località particolarmente vocata di Montaretto, in comune di Bonassola, in provincia di La Spezia.

The ‘Costa du Muntétu’ vineyards are located in Bonassola, about 350 meters above sea level

Vitigni:

Vermentino 80%, Albarola 15%, Bosco 5%

 

Gradazione alcolica:

13,5% vol

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, brillante e di buona scorrevolezza.

Profumo intenso e persistente, molto fine ed elegante con sentori di fiori di campo( si coglie netta la ginestra) e piacevole sottofondo di miele di acacia e resine boschive.

Sapore secco, equilibratamente morbido, armonico, di ampia struttura con gradevole e tipico retrogusto amarognolo.

A straw-yellow colour with golden highlights, very bright. Intense and persistent aroma, very fine and elegant with hints of wild flowers and pleasant background of acacia honey and woody resins. The taste is dry, balanced soft and harmonious, with a wide structure

Abbinamento gastronomico:

La decisa struttura del vino lo rende particolarmente adatto ai piatti della grande cucina di mare, non disdegna tuttavia gli abbinamenti con carni bianche e verdure. Matrimonio d'amore con Branzino al Sale, Buridda di Pesce, i Ripieni alla Ligure, Orata al cartoccio, Aragosta alla Catalana.

Ideal with the dishes of the great sea cusine, grilled fish and shell fish, it does disdain white meats and vegetables.

Premio Douja D'Or 2007 - 2010 - 2011

OSCAR DELLA DOUJA D'OR NEL 2013

MEDAGLIA D'ARGENTO AL CONCORSO MONDIALE DI BRUXELLES NEL 2012 e NEL 2013

Temperatura di servizio:

10° C.

Tipo di Bottiglia:

Bordolese verde scuro