COSTA DI BRAZZO

Colline di Levanto bianco Doc

201312104__cb2_72_200.jpg

Qualifica:

Vino bianco a Denominazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995)

Provenienza:

La località particolarmente vocata di Brazzo, nel comune di Levanto in provincia di La Spezia.

Vitigni:

Vermentino, Albarola, Bosco

Gradazione alcolica:

13% vol.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino intenso, con rapidi riflessi dorati, molto limpido e di buona consistenza.

Profumo ampio e di buona persistenza, molto fine con netti sentori floreali e fruttati, sottolineati da gradevoli sensazioni di fieno tagliato, muschio e pietra focaia.

Sapore secco con una delicata vena sapida, di buona struttura, salda e continua, con un otimo equilibrio tra freschezza e morbidezza che determinano un finale armonico.

Abbinamento gastronomico:

La particolare caratteristica di morbidezza e sapidità identifica una gamma molto vasta di abbinamenti non soltanto nella cucina marinara, quindi antipasti salati, primi piatti di una certa struttura, umidi di pesce.

Particolarmente adatto con focaccia al formaggio, zuppe di frutti di mare, pansotti con la salsa di noci.

Premio Douja d'Or 2007 - 2008 - 2009 - 2011

Temperatura di servizio:

12┬░ C.

Tipo di Bottiglia:

Bordolese verde scuro