ETICHETTA NERA

Colline di Levanto rosso

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Qualifica:

Vino rosso a Denomimazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995)

Provenienza:

Le aree collinari particolarmente vocate di Levanto, Bonassola, Framura e Deiva Marina in provincia di La Spezia.

Vitigni:

Sangiovese, Ciliegiolo

Gradazione alcolica:

12,5%

Caratteristiche organolettiche:

Si esprime con un bel colore rosso rubino intenso accarezzato sa lievi sfumature violacee, limpido e di buona consistenza.

Profumo ampio ed avvolgente, con nitidi ricordi di ribes, viola mammola in lieve appassimento e garbate note di vaniglia e pepe nero.

Al sapore è secco, con un invitante finale amarognolo ed un leggero esubero di durezza tipico della gioventù.

Fermentation takes place in stainless steel tanks, ageing 12 month in oak barrel and a few months in the bottles.
Ruby-red colour with purple highlights. The buquet is intense with predominance of berries and light, spicy notes. The wine is warm and soft but well-balanced by the significant structure and pleasing tannin.

Abbinamento gastronomico:

Il fiero equilibrio gustativo, con tannini morbidi in evidenza, ne fanno un valido complemento per le preparazioni gastronomiche più elaborate della cucina italiana.

A wine for the great dishes of the Italian culinary tradition.
It goes well braised meats, stewed game, stong cheese.

Temperatura di servizio:

18 - 20° C.

Tipo di Bottiglia:

Bordolese verde antico